9.18.2016  名譽館長李邦琴女士的話

去年8月15日, 海外第一座抗日战争纪念馆正式启航,带着“尊重历史,珍惜和平”的使命驶向世界大海。

 

一年来,我们首先与美国国家二战博物馆,中国国家抗日纪念馆及当地犹太大屠杀纪念馆建立了巩固的友谊,彼此相互交流及支持。提升了本馆在国际上的地位与影响力,也建立了一个国际性的平台,来向世界讲述中国人的故事。

 

为了传承给下一代这段不可忘记,可歌可泣的历史及和平的可贵,我们向当地政府申请并被批准在纪念馆前的划上白线车辆停靠区,以供青年学生参观大巴停车使用,希望更多学生前来参访学习。

 

一年来,来馆参访的人群络绎不绝,根据他们在留言簿上的留言统计,参观人群来自包括亚,欧,美,澳四大洲,30多个国家。每一个留言都是给了我们最大的鼓励,同时也增强了我们的自信,更加坚定了我们的决心。

 

为了使更多的参访者能够更直观立体地了解这段历史的真像,今年,我们增加了高科技的中英双语触摸屏投影设备,使参观者能够直接在影像中,音响中直接地了解和感受到这段历史的真像和记忆。

 

虽然在这使命的执行中,有着一定的困难,但大众的支持,义工的协助,是我们力量的来源,我们会继续冲风破浪,勇敢前进!谢谢所有关心我们的朋友!